На сайте проводятся технические работы!
Возможно появление ошибок. Приносим извинения за доставленные неудобства
Главная О музее Новости
В музее-заповеднике прошел День памяти А. С. Пушкина
Новости

В музее-заповеднике прошел День памяти А. С. Пушкина

10 февраля в Музее-заповеднике А. С. Пушкина прошли мероприятия, посвященные Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина. На торжествах побывала съемочная группа Одинцовского телевидения.

В усадьбах Вяземы и Захарово прошли митинги «У зажженной свечи». Участники почтили память великого поэта и торжественно возложили цветы к памятникам А. С. Пушкину. Затем взрослые и юные гости читали стихи Пушкина и о Пушкине, вспоминали истории из жизни великого поэта, рассказывали о своей связи с творчеством А. С. Пушкина.

Член Союза писателей России, поэт, литературовед, языковед С. В. Трушина интересно, содержательно, доступно прочитала лекцию из цикла «Слово о слове», посвященную морфемике, или секретам слов (в память о том, что А. С. Пушкин был основоположником современного русского литературного языка).

Старший научный сотрудник музея-заповедника, пушкинист М. С. Гладилин художественно прочитал и прокомментировал в рамках цикла литературных встреч «Неспешные чтения в русской усадьбе» повесть А. С. Пушкина «Дубровский». Слушатели узнали много нового и интересного об этом хорошо известном пушкинском произведении.

Сотрудники музея-заповедника, выступающие в театральных и музыкальных коллективах, на высоком эмоциональном уровне представили литературно-музыкальную программу «Нет, весь я не умру», посвященную 187-летию со дня гибели А. С. Пушкина. Участники программы и гости вспомнили о последних днях жизни великого поэта.

По традиции, 10 февраля все выставки и экспозиции в усадьбах Вяземы и Захарово работали бесплатно. В Каминном зале дворца усадьбы Вяземы, около бюста А. С. Пушкина, в течение всего дня горела свеча.

Заполните форму
и наш менеджер свяжется с вами

    Выберите экскурсию

    Захарово-Вяземы — страна пушкинского детства
    Усадьба Вяземы — историческая и литературная жемчужина Подмосковья
    Усадьба Захарово — колыбель поэта
    В поисках послания Саши Пушкина
    Храм Преображения Господня в Вяземах
    Роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин» — энциклопедия русской жизни
    Цветы, любовь, деревня, праздность… Дворянская усадьба в романе Пушкина «Евгений Онегин»
    Дворянское воспитание
    Знакомьтесь, музей!
    Усадебный вояж

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных