Главная | О музее | Новости | Мероприятия | Услуги | Контакты
Прошедшие мероприятия

Ночь искусств

4 ноября в усадьбе Вяземы Музея-заповедника Пушкина прошла всероссийская акция «Ночь искусств», участниками которой стало около 800 человек.

Военно-исторический праздник «Окончание Великой Смуты на Руси»

Праздник начался с военного парада средневековых рыцарей в кольчугах и доспехах. Затем произошли схватка стенка на стенку и рукопашные бои на мечах по мотивам освобождения Кремля от польских захватчиков. Историческую реконструкцию посвятили Дню народного единства. В Большие Вяземы приехали около десяти исторических клубов Москвы и Подмосковья. К таким мероприятиям готовятся долго и тщательно. Чтобы собрать комплект из доспехов, кольчуги и меча, реконструкторам требуется до 2-х лет. Гости праздника могли не только посмотреть на сражения, но и сами принять в них участие. В программу также вошли показательные выступления на лошадях, конкурс исторических костюмов и экскурсии по музею.

Окончание Великой Смуты на Руси (1) Окончание Великой Смуты на Руси (2)

Всероссийский детский конкурс-фестиваль

Фестиваль прошел в рамках 12-го Международного конкурса рисунков «Пушкин глазами детей». Открыл фестиваль Илья Катаев стихотворением А. С. Пушкина «Что в имени тебе моем…» Ансамбль казачьей песни «Дударики» из коррекционной школы «Гармония» в народных костюмах исполнил песню терских казаков «Ойся». Сергей Черний из театральной студии музея-заповедника «Вдохновение» в образе А. С. Пушкина очень артистично исполнил стихотворение Юлии Друниной «Болдинская осень». Анастасия Литовская проникновенно прочла отрывок из стихотворения А. С. Пушкина «Осень». Юные художники от 3 до 17 лет порадовали зрителей оригинальными и красочными иллюстрациями к произведениям великого поэта. Для всех конкурсантов была организована экскурсия по Дворцу, а в Каминном зале в торжественной обстановке были награждены победители. В номинации «вокал»: 1-е место — детский фольклорный ансамбль казачьей песни «Дударики», 2-е место — Анастасия Коржаева. В номинации «художественное чтение»: 1-е место — Сергей Черний, 2-е место — Анастасия Литовская, 3-е место — Марина Сетинская. В номинации «изобразительное искусство»: 1-е место — Мария Полищук (8 лет, центр детского творчества «Пушкинская школа») и Олеся Спугова (9 лет, студия изобразительных искусств Горенковой Елены Николаевны).

Детский конкурс-фестиваль

Театрализованный концерт «Танцы разных эпох и народов»

Юные артисты из детской танцевальной студии под руководством Кристины Валерьевны Гусевой исполнили танцы XVI—XX веков. География танцев очень разнообразна: Франция, Германия, Испания, Османская империя, Латинская Америка, США. Были показаны как дворцовые «королевские», так и повседневные народные танцы. Зрители увидели: танцевальную флорентийскую свадебную церемонию XVI века, германские церемониальные танцы XVI века, шуточные танцы Европы, танец Людовика XIV, польку, мазурку, менуэт, вальс, сарабанду, кадриль, чарльстон и другие танцы. Концерт посетило около 30 человек.

Танцы разных эпох и народов (1) Танцы разных эпох и народов (2) Танцы разных эпох и народов (3)
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
www.museum-gol.ru
Прошедшие мероприятия → Ночь искусств (2016)